Пестреет даль, осенней беспредельностью

Марина Жукунова
                Осень в Филадельфии
                (песня)               

Пестреет даль, осенней беспредельностью.
Поэзия возвысилась над прозой.
А мне поют про осень в Филадельфии
зачем, кому нужна чужая осень?

Чужая осень, как чужой нарядишко,
лишь внешними достоинствами дорог.
И как в родную душу не заглянешь ты
в невыстраданность чуждых мне просторов.

Люблю лишь русской осени прелюдию
и в этом, к счастью, я не одинока.
В её глубинах полных целомудрия
звучит напев Есенина и Блока.
         ===================\\