Про лучшего в мире индюка

Ирина Минаева
Индюк решил: он лучший в мире.
И ходит, крылья растопыря.
Хвост веером, надменный взор.
Других не видит он в упор.

Стал заводить свои порядки:
Нахально разрывает грядки,
Гоняет петухов, цыплят
И оскорбляет всех подряд.

Вдруг перешла ему дорожку
Обыкновеннейшая кошка.
Сказала: «Эй, полегче, друг!»
Как изумился наш индюк!

Приблизился походкой лорда,
Взглянул на кошку очень гордо,
От гнева задрожал слегка:
«Как?.. Обижают индюка?!
Вот так цинично и открыто?..
Хозяин, требую защиты!»

Сказал хозяин: «Ты хорош!
Почти павлин... Эх, молодёжь!..»
Опять индюк наш — лучший в мире.
Вновь ходит, крылья растопыря.