Вопреки осени

Александра Нева
Иногда где-то внутри появляется такое странное тянущее чувство. Что-то вроде «сосет под ложечкой». Томящее предчувствие чего-то необыкновенного и просто захватывающего дух. Оно отражается в глазах всех встречных прохожих и шепчет в порывах ветра. Небо тогда, кажется ярче и облака все больше изумляют формой завитков. Ни дождь, ни слякоть не представляют собой ничего тоскливого. Во всем видится что-то вдохновляющее. Даже чудесное. В груди отбивает свою ритмичную мелодию сердце и появляется желание жить.
Наверное, просто хочется влюбиться. Внезапно, без оглядки, абсолютно не размышляя о последствиях. Теряться в этом чувстве и трепетать как желторотый птенчик от невыразимого счастья. Гулять по городу, ловить желтеющие листья в ладони и искренне хохотать. Улыбаться день ото дня, да так  чтобы скулы болели от постоянного напряжения. Греть руки в чужих не перчатках и дышать пряным воздухом кареглазой осени.
Сидеть у окна в уютной кофейне и игриво ложечкой пить горячий шоколад. Возвращаться домой под утро, потому что, странно, но дома холодней,  хоть синоптики и обещали градусов 7 выше ноля. Попробовать сыграть в прятки в узких улочках города и сиять от счастья, когда тебя находят. И еще так славно бояться щекотки и хитро прищуриваться, нарушая  нелепые запреты.  Никаких ограничений. Разве не здорово?
Знать, что не все мосты разводят и  пытаться сосчитать детальки мощеных камнем дорог. Случайно сбиваться с шага, попадая тонким каблучком в выбоину и невинно хлопать ресничками, мол, это не я, это все проклятые дороги.
Осень – время  пронизывающих ветров и душных дождей, время разлук и финишных прямых. Ну и что? А я хочу влюбиться. До потери пульса и чувства реальности, до погружения в осень.
А ведь все это просто тоска. Изумительно нежная тоска по влюбленности.