Иголка и нитка

Карина Лек
Вот раз, иголка с ниткой втихомолку
Затеяли друг с другом важный спор.
"От нитки пользы нет", - твердит иголка, -
"Без помощи моей". Но в разговор,
Как доблестный солдат в сраженье,
Вступает нитка: "Недоразумение
Колючее с игольчатым ушком,
Ты только жалить можешь беспощадно
И ситец, и порчу.
Тебе сшить не дано
Из ткани части две в изделие одно".

И аргумент один, весомее другого.
Кто больше? Все не утихает спор.
Но тут послышались шаги портного.
Пришлось закончить спешно разговор.

Известно — дело мастера боится.
И шьет портной на совесть, не за страх.
Мелькают дружно важные сестрицы,
Как птицы, в ловких деловых руках.

Забыв свое пустое самомненье
И осужденья истовую прыть,
Послушные хозяина движеньям
Иголка с ниткой могут послужить
Прообразом для нас. Не пьедесталы
Искать нам нужно и шагать по головам.
А истину одну понять сначала:
Быть в Божиих руках ко благу нам.