Гром по макушке...

Вячеслав Артемов
.       ...так Верочки Осыки "Ураган"
.       ворвался бурей мне в тетрадку
.       http://stihi.ru/2010/08/02/2620

Жара, ни облачка, сонливо,
притихли птицы, занедужил сад,
ложатся строки на листы лениво
и я лениво рухнул на кровать.

Не спится, ручка под подушку,-
а вдруг строка сама пойдёт,
и некому шепнуть на ушко
два слова сладких про компот.

Пока я это понимаю,
пока бутыль к себе тащу,
июль, вспотев, вдруг разразился маем,
готовя Зевсову пращу.

Немного где-то громыхнуло,
где было пусто - облака
в громаде чёрной потонули,
как майка в бездне рюкзака.

Сорвался ветер, гнутся груши,
трещат подсохшие сучки,
покой органом мой нарушив,
сорвал ещё с меня очки.

А тут и дождь запузырился,
швырнул шрапнелью по окну,
за то что я, видать, не брился,
а щёткой жёсткой к стёклам льну.

Разряды молнии, гром по макушке,-
теперь мне точно не поспать
и пусть жара уже не Кушкой,
не очень хочется писать.

Но дождик сбросил всё же строчки
в тетрадку с горе-облаков,
а я нашёл в градинках точку
и вот наш стих для вас готов...