Дворник

Кирилл Золыгин
Пробуждение в семь. Победившим бессонницу хочется пить,
и остывшая, ждущая участи чашка холодного кофе
оставляет кружок на столе. По утрам философия
сна в общем побеждена и стремится скорей разбудить.

Зимний двор освещен лишь слегка, лишь чуть-чуть обитаем,
на ветру шелохнувшись, деревья пугают ворон.
Двор, похожий на карту, составлен из тех же сторон,
что любая страна - география очень простая.

Двор почти обитаем во вторник и прочие будни,
и нестойкие лужи разболтаны в кашу метлой.
Дворник зол на весь мир и трусливо мечтает порой
пропустить пробужденье, чтоб только проспать до полудня.