***

Юлия Мурмых
Спасибо вдохновительнице: http://www.stihi.ru/2010/08/31/926

Наши письма согреют? О, да! Их накоплено тьма.
Многотомных изданий – не проданных – полный тираж.
Хочешь, чтобы поистине горькою стала зима?
Так растапливай печку, пока еще держит кураж.

Хватит писем на месяцы долгой и вьюжной зимы –
Если жечь их не чаще, чем этого требует блажь.
Ну и пусть, что от писем тепло нами взято взаймы
Без отдач и возврата. Зато соблюдён антураж.

И не будет весны. Или будет. Но где-то вдали.
Там, где пеплом от писем сожжённых не пахнет ничуть.
Да, конечно, когда-нибудь это у нас отболит.

И, наверное, честно сумеем сказать: «Не хочу!»
А пока что сгоревшие письма в камине легли
Горсткой черной золы. От таких… раньше искренних чувств.