Старый город

Голден Май
Я в ночи твоей Вселенной
Не ищу возврата звездно,
В небесах пожар нетленный,
И желать свободы поздно.

Из глубин судьбы былого,
В час, когда мне одиноко,
Грежу я бездонность много,
Охлаждаясь лунным оком.

Вспять листает зимы осень,
Жизнь рождая в снегопаде,
Сколько лет и сколько весен
Утопил я в этом взгляде?

Все бежал пустыней жизни
С переулков поколений,
Тупиком избитых истин
Проникая в город теней.

Там... В мир улиц-сновидений
Я влезал окошком рано,
Раскрывал слепые двери,
Их так много, и так мало.

Может в этом есть награда?
Стынет кофе на рассвете,
К завтраку проснуться надо,
В свет и тень играют дети.

В их глазах - свобода неба,
Что семья давно искала,
Слово "вечность" в крошках хлеба
Со стола сметает мама.