Старый бес

Екатерина Вальтер
В зеркале, уставшем от видений,
Ночью подведенные глаза,
Это бес, отринув все сомненья,
Навестить отважился меня.

Что ж ты смотришь, проходи, садись.
Побеседуем, о том, что наболело,
Чуть винца тебе, смотри не подавись,
Раз пришел, скажи какое дело?

Огонек колеблется свечи,
Ночь без звезд, лишь тихо стонет ветер.
Руку дать? Не стоит, не проси.
Погадать? Да ни за что на свете!

Я судьбу свою, решу сама,
В душу мне заглядывать не надо,
Все что было, унесла вода,
То, что будет, будет лишь наградой.

Ухмыльнувшись огоньку свечи,
В зеркале, уставшем от видений,
Старый бес, взмахнул плащом в ночи,
И … растаял, будто сновиденье..

31.08.2010