Умчаться в Небыль - Григорию Горину

Вячеслав Райхлин
«Подняться к небу-
вот Работа"!

Г.Горину
Глупым слухам о смерти - не верьте.
В чёрной рясе для чудаков
Он блуждает и пёрышком чертит
По хмельной веренице веков.

Ветер стёр с луж печальные взоры.
Смех сквозь слёзы, да в горле ком.
Он наш Автор. А мы все актёры
В бесконечном спектакле людском.

При свечах в колпаке и в пижаме,
Слыша звуки божественных месс,
Живёт грёзами и миражами
В странном, призрачном мире чудес.

В этот сказочный мир Гулливера,
С сумасшедшим блеском очей
Нас уносит его каравелла
Сквозь пучину бессонных ночей.

Дух поэта, пиита, декана,
Дух свободы, что не истребить,
В мире подлости и обмана
Призывает надеждою жить!

Он ведёт нас в бескрайнее море
Света, радости и добра!
Вот такой он – Григорий Горин.
И сегодня, как и вчера

Он зовёт нас в огромное небо,
Терпким ветром в затылок дыша,
В сумасшедшую звонкую небыль,
Где его проживает душа!

PS
Выпив пинту шотландского виски,
Что хранил старый мрачный подвал,
Он ушёл как всегда по-английски
И меня за  собою позвал…