Осень

Вера Кулешова 3
Рыжая осень, подруга печали,
Только тебе доверяю, мой друг!
Помнишь, как с грустью с тобою встречались
После житейских невзгод и разлук.
Сколько часов упоительно нежных
Я провела в твоём доме лесном,
Солнце светило нам так безмятежно,
Красный закат освещал небосклон,
Ты укрывала меня листопадом
Щёки мне гладила тонкой рукой,
В сердце печаль, слёзы катятся градом.
Дождь разлучал, гнал из леса домой.
Осень щедра, дарит мне утешенье
Вижу дорогу, ведущую в храм,
Я пронесу всё своё невезенье
И припаду к твоим осень, ногам! 

Вера Кулешова