Монолог Евы

Елена Толстенко
Из ребра меня Господь сотворил,
Не жалел своих божественных сил.
Ослепительно была хороша:
И фигурка, и лицо, и душа.

Мне Адама-муженька подарил:
Не умён, но щедр, галантен и мил.
Наказал Господь: - Плодитесь в раю,
Наполняйте счастьем землю свою!

День и ночь купались в счастья лучах...
В одночасье огонёк тот зачах.
Плод запретный вдруг возник на пути,
Соблазнились, не смогли обойти.

Обольститель-Змей во всём виноват,
Что рекою разливал сладкий яд.
Да, Адамчик, натворил ты делов,
От любви безбрежной крышу снесло.

Совершил ты грех большой, дорогой,
Думать должен был своею мозгой.
Вмиг открылись нам с тобою глаза,
Жизни чёрная легла полоса.

Сад Эдемский нам пришлось позабыть,
Во грехах, нужде, с болезнями жить,
ПОтом, кровью добывать на обед
И страдать от неизбежности бед.

Отпахали сотни лет мы с тобой,
Потому что ты, касатик, тупой!
И не спорь: лишь ты один виноват,
Что пошла урбанизация в ад.

Благодарность за твои, муж, грехи
От потомков ожидать не моги.
Ошибаться будут Евы века,
Но Адамам быть всегда в дураках!


Прекрасный отклик Виктора Воскресенского:
http://www.stihi.ru/2010/09/15/71