Одиночество?

Юлия Назарян
Вдруг все кажется ненужным и нелепым -
Все, что делаешь и все, чем ты живешь.
Все надежды неоправданны и слепы.
Не шагаешь ты по жизни, а бредешь.

И вздыхаешь ты давящим сердце вздохом,
И туманен взгляд твоих печальных глаз.
А душе так холодно, так плохо,
От в уме сбивающихся фраз.

Нервно пальцами ты пустоту сжимаешь,
И тебе не хочется дышать,
И себя уже не понимаешь,
Даже не желаешь понимать.

И взираешь на безмолвные ты стены
Разве им тебе покой и силы дать?
Опустись скорее на колени,
Дай Творцу отчаянье отнять.

Не мешай Ему тебя коснуться,
И, любя, утешить - не мешай,
Пусть тебе поможет Он вернуться
В веры и надежды дивный край.

Он с тобою рядом был и будет,
Бог везде – куда ты не взгляни!
Он сейчас тебя, ты слышишь, будит?
Пробудись и взгляд свой подними!

Пробудись от мрака и от боли,
Пробудись от серости души!
Покорись Его Отцовской воле
И к Нему в объятья поспеши!