Перед выбором

Калужанка
Уйти на дно и затеряться
Среди холодных темных вод?
Невольной стать партнершей в танце,
Когда кружит водоворот?

Зарыться в теплый мягкий ил?
Стонать и сетовать устало?
И жить одной, среди глубин,
Покрытых кружевом кораллов

Как рак-отшельник? Иль в ракушку
-Случайный дом из перламутра,
Влететь песчинкою ненужной
И стать...жемчужиной под утро?!