Избушка

Михаил Тюрин
В лесу людьми забытым
Избушка спряталась давно
Стоит, укутана стволами деревьев,
И охраняема озерцами,
Ручьями чистыми и светлыми…
Ждет гостя долгожданного…
В ней Печь по огню томится,
Умелой рукой разведенному,
Стол яства готов принять,
Ложе для сна И к печи дрова,
Травы, сушенные,  в сенцах,
Огурцы, квашенные, в погребах,
Да еще настойка клюквенная
В бутылях стоит, Грибочки моченные,
В кринице чистая родниковая водица.
Милый! заходи,отдохни! Только
Тропку заветную найди. Спряталась!
Стоит! Ждет!Найди! Заходи!