Вы такие добрые...

Татьяна Валяева
Вы такие добрые, вы такие милые,
Речи произносите до того красивые,
Что мешать неловко вам, делать замечания,
Остаётся слушать вас затаив дыхание.

С жаром говорите вы о любви, о радости,
И о том, что скоро все люди будут счастливы,
Надо лишь достойные строить отношения.
Темы поднимаете братства, единения.

Вашу речь встречала бы, как и все, - восторгами.
Но стояла как-то раз я у вас под окнами.
Это стало для моих нервов испытанием –
Занимались вы тогда сына воспитанием.

Не читали вы ему тихо поучения,
Раздавался из окна крик остервенения.
Обвиняя малыша в разных преступлениях,
Не стеснялись вы тогда в ваших выражениях.

Полюбить людей легко, в общем, по теории,
Но такая доброта – лишь слова, не более.
Перед тем как делать мир дружною семьёю,
Хорошо б найти контакт с близкою душою.