Муки графомана

Влад Булатов
Растянувшись на диване,
Я ищу в себе огня,
Чтобы описать словами
То, что мучает меня.
   Но вдруг чувствую бессилье,
   Меня гнущее в дугу.
   Слов, как будто, изобилье,
   Но собрать их не могу.
Я браню свой разум нищий,
Не дарящий ни строки,
В его тлеющем кострище
Раздуваю угольки.
   Вот огонь пробился где-то,
   Точно дьявол подмигнул,
   Но тотчас холодный ветер
   Эту искорку задул.
Я ищу опоры точку,
Но, выказывая нрав,
Рифмы пляшут в одиночку,
Себе пары не сыскав.
   Уловить пытаюсь звуки,
   Но, небесны и легки,
   Не даются они в руки,
   Всем стараньям вопреки.
Я метафоры тасую,
Словно карты на столе,
Но не нахожу такую,
Чтобы пригодилась мне.
   И когда уже от гнева
   Не сломал перо едва,
   Будто по команде неба
   Слились мысли и слова.
Боже мой, но какие слова,-
Со стихами великих на грани:
«Облетает моя голова,
Куст волос золотистых вянет».