и понял...

Павел Апидамский
из сборника "Мои перекрёстки"

Что нас там ждёт? Какая даль?
Вопросы, только лишь вопросы...
Накрыла прожитое чёрная вуаль,
но не закрыла перекосы.
Стучат колёса, отмеряя путь,
под равномерный стук их
                я очнулся,
в реальность будней окунулся
и понял - дальше не свернуть.
1990, апрель.