Утро каменного гостя

Александр Аве
В сигарных кружевах заря.
Я отдыхаю, - в небе я...
Смолкают звезды - птицы неба.
Ноябрь! Кружит снежинки сея...

И для себя он бог и асс,
Своей судьбы в столь ранний час...
А я, роняя: "...нету нас..."
И с крыши... голубем сомнений...

Мой взгляд коктейлит синеву.
...И Гоголь смотрит на Москву
С улыбкой колдовской прозренья.
Он знает точно: "Нет спасенья!"