Колумбина

Алтынай Джуманазарова
центростремительность времени незаметна.
у подруг вдруг мужья, попугаи, дочки.
вот и прикидываю все чаще о непорочном
после тридцатника от какого-нибудь брюнета
с высоким IQ и задатками поприличней
(важная штука – гены, от них не деться).
мимо ж под марш двухсотлетнего немца
шагают мадамы, и им уже не критично.
лишь я все по терниям да по минам...
(никто не светит с ночного неба медалькой)
что я за тварь, раз мне даже пары не дали!
сама себе свет, сама себе Колумбина...