В доме часы настенные...

Циля Вайнер
В доме часы настенные
Они чинные,степенные
Не убегают,не отстают
Всегда нам с болью время бьют

Маятник вертят туда-сюда
И сегодня,и завтра-всегда
Они,порой,нас будят ночью
Чтобы напомнить нам порочным

Что жизнь у нас всего одна
Её не ценим-вот беда
Они понять всегда дают
Что мы имеем свой приют

Что жизнь ценить должны всегда
Она одна и коротка
Почаще мелочи прощать
Что все должны мы сострадать

Всегда улыбкой день начать
Словами в лица не бросать
И усмирить свой жёсткий нрав
Рассудит время-кто есть прав

В доме часы настенные
Они чинные,степенные
Не убегают,не отстают
Всегда нам с болью время бьют