Люблю писать стихи поэту...

Аркадий Козлов 2
                Всем поэтам стихиры и особенно
                моим избранным посвящается.

Люблю писать стихи поэту,
он прочитает их всегда,
он ценит рифму и сюжеты,
 и строгость звучного ряда.
Клоню я голову смиренно,
коль вдохновенье нахожу,
его беру я в руки нежно,
в него я ласково смотрю.
В бокал стихи я наливаю,
и чтоб прочувствовать их пью,
я ими чувства пробуждаю,
и в них ищу я глубину.
Порой я чёрствый словно сушка,
и груб и зол на белый свет,
но если вдруг возьму на мушку,
ваш поэтический рассвет,
то рифма снова бродит в жилах,
и в сердце входит доброта,
и мир становится мне милым,
и песня льется из меня!
Как ангел любит человека,
поэты вас боготворю,
вы мой удел, мои пределы,
я вами мыслю и живу!
Хотя и грешен, каюсь люди,
во мне есть зависть иногда,
но милосердными вы будьте,
простите с добротой меня.