Фокус

Чекмарев Сергей
Решил над папой пошутить,
У стула ножку открутить.
Вот будет всем тогда смешно,
С него он грохнется легко.

Потом я громко прокричал
И всех в гостиную позвал.
Сказал, что фокус покажу,
Но тайны всей не расскажу.

Чтоб лучше было им смотреть,
Я попросил за стол присесть.
На стул свой папа посмотрел,
Но сразу на него не сел.

Потом с улыбкою сказал,
Очки он где-то потерял.
Я сразу вызвался помочь,
И в комнату умчался проч.

Очки я папе отыскал,
Назад вприпрыжку прискакал.
Смотрю, а он уже сидит,
Со всеми на меня глядит.

Он почему-то не упал?!
Такого я не ожидал.
На стул от удивленья сел
И вверх ногами полетел.

Хитрей меня мой папа был,
Без ножки стул он подменил.
Раздался дружный, громкий смех,
Развеселил мой «фокус» всех.