Один день из жизни кого-то там

Ольга Нижельская
Пораньше встать, попозже лечь,
Чтоб постараться все успеть:
Погладить брюки и пиджак
И устранить в шкафу бардак.

Успеть дать завтрак, на обед
Припрятать супу и котлет,
Собаку выгулять с утра
И также корму дать сполна.

Заправить в стирку всё бельё,
Успеть погладить всё своё,
Да побыстрей! И не забудь –
До офиса не ближний путь.

Надеть в дорогу каблучки,
Чтобы шаги были легки,
Лицо улыбкой озарить
И шейку шарфиком обвить.

Легко на лестницу взбежать
И всем с улыбкой отвечать,
Что да, конечно, сей же час!
Ну что Вы! Только ради Вас!

Всё прочитать, всё написать,
Всем позвонить, кого – послать
(Хотя бы мысленно). В обед
Купить на оперу билет.

В библиотеку забежать,
На завтра книжки заказать,
В кафе с подругой обсудить,
Как тяжело всем стало жить.

Успеть в химчистку, в магазин,
Купить в аптеке аспирин
И ужин сделать – и уйти
Не жрамши… После девяти

Всё дочитать, всё дописать…,
Попозже лечь… – пораньше встать…


Март 2004 г.