В букваре найдём хорей

Анар Лизари
В букваре найдём хорей:
"мама мыла раму".
глянь в окно весна скорей
и увидишь - маму!

на ямбе я споткнусь и шишку
набью себе на лбу в лесу.
выходит из берлоги мишка
и лето, значит, «на носу».

в дактиле так тебе хочется,
чтобы всё было возвышенно.
осень спешит заморочиться -
листья все  золотом вышила.
 
на снегу кто-то вывел  анапестом
надпись «Саша + Маша =».
а зима всё засыпала начисто,
снова чисто – пиши, кому нравится!