Рождественское

Ольга Нижельская
Мягкий снег приглушает боль,
Гасит внутренний крик отчаянья.
Новогодний уровень-ноль
Примиряет кипенье и таянье.

А в витринах – огни, мишура
Пробуждают в тебе что-то детское,
Кто-то свыше сигналит: «Пора!
Для веселья – причина веская!»

Подсобрав крохи воли и сил,
Ты укрась этот финиш-старт
И почувствуй – ты победил:
В жилах снова драйв и азарт.

В доме – ёлка и детский смех…
Не для этого ль мы живем?
Новый Год – это праздник всех,
Всех собравшихся за столом.

…Этот свет золотых шаров,
Мандариновый запах рук
Как лекарство я пить готов,
Завершая годичный круг.

И прослушав курантов бой,
Осушив свой бокал до дна,
Вдруг почувствуешь: счастье с тобой,
Жизнь прекрасна, и скоро – весна.


Декабрь 2003 г.