У Смерти крупный недостаток

Андрей Кошмаров
Ты знаешь, ужасно в смерти то, что человек совсем предоставлен самому себе…
В. Набоков. «Лолита»

Кто Я такой? Об этом знают
Лишь Черт да в зеркале Урод!
А Время подчистую тает –
И никогда наоборот!
Вот-вот – и кончится десяток
Последний средь земных годин,
У Смерти крупный недостаток:
Останешься совсем один...

Ну что сказать? Летит, хоть тресни,
Топор в космической дали;
Ветра, дожди, шальные песни
И листья в солнечной пыли.
Делитель... Частное... Остаток...
Небесная хмельная синь...
У Смерти крупный недостаток:
Останешься совсем один...

Да нет, не волки мы друг другу,
А так, расклад различных карт;
У каждого свой бег по кругу,
Мораль, и доблесть, и азарт...
Опять на мизере – пять взяток,
Удача – там, среди вершин...
У Смерти крупный недостаток:
Останешься совсем один...

Глаза закроешь – и виденья,
И со значеньем голоса,
И города, как сновиденья,
Озера, звезды и леса...
Ты – здесь. И нет Тебя. И сладок
Нирваны трансцендентный сплин...
У Смерти крупный недостаток:
ОСТАНЕШЬСЯ СОВСЕМ ОДИН