Пастораль, не пастораль...

Игорь Белкин Странные Вещи
Нет на шляпе плюмажа,
не храню в душе ежа,
обхожусь тарелкой щей,
в доме лишних нет вещей.

В доме лапушка одна,
мне подруга и жена,
детям ласковая мать,
жизнь -- сплошная благодать!

Нет ни ругани, ни свар,
свечи не дают нагар,
и с картошкою пирог --
вкуснотища, видит Бог!

На столе стоит кувшин,
в нём не пиво и не джинн,
в нём прохладный хлебный квас --
то, что нужно, в самый раз!

Пастораль, не пастораль,
безморальная мораль,
образцовый колорит...
Эх, да что тут говорить!

Прихожу с работы я,
собирается семья,
разговор о том, о сём...
Вот, сограждане, и всё!