Почти такое было в сорок первом - Сатира

Автор Владимир Беляев
Почти такое было в сорок первом -
Вокруг все пахло гарью, как сейчас,
Немецкие машины и консервы,
В Германию по трубам гнали газ.

Но то была война, что несравненно
По сути, смыслу, положению вещей,
И есть куда бежать стремглав из плена,
Чтоб бывший враг налил тарелку щей.

Жаль только то, что те кому не сладко,
Все обнищали, нет денег на вояж,
А у кого все в этой жизни гладко,
Для них в России благодать и блажь.

Осталось всем дождаться полицаев,
Но это скоро, к этому идет,
И в "Молодую гвардию" играя,
В лес, в партизаны, ринется народ.

Куда вы смотрите стоящие у власти,
Каким вы местом к людям повернулись,
Страна Великая разорвана на части,
И кто дождется, чтобы вы проснулись?