О нашей эволюции в вопросах конституции 28

Анэс Зарифьян
Администрация мобилизовала весь свой кадровый и финансовый ресурс на то, дабы в местных законодательных органах бОльшую часть мест заняли представители проправительственных партий, прежде всего пресловутой «дочкиной» партии «Алга, Кыргызстан!» (Вперед, Кыргызстан!).
Отпраздновав победу «Алги…», двор стал усиленно готовиться к 60-летнему юбилею Президента. Данное событие тоже было использовано для раскрутки достоинств не только Аскара Акаевича, но и членов его семьи, в особенности старшей дочери Бермет.
С началом декабря 2004 года обработка мозгов кыргызстанцев в пользу ставленников власти резко усилилась.
* * *
Великолепное
                семейство
Достигло
              пика фарисейства:
«Алга, – воскликнув, –
                Кыргызстан!»,
Акаевский
                фамильный клан
Решил прорваться
                в депутаты.

Студенты,
               бедные ребята,
А также
             бабушки столицы
Торопятся припасть
                к девице,
К Аскара
              доченьке старшой:
Мол,
       мы-де с Вами
                всей душой
И умоляем
                не стесняться –
От нас
          в Парламент выдвигаться
(Что вмиг взялась
                пиарить пресса!).
Не долго
              думала «принцесса» –
И милостиво
                согласилась.
А разве «принц»,
                скажи на милость,
Сестрицы
               поскромнее будет?
Да нет же!
               Сведущие люди
Давно уж знали:
                старший сын
Поедет
           охмурять Кемин,
Родимые места
                папани.

Что ж,
          имя есть,
Плюс
        ма;ни-мани,
Да плюс ещё
                поддержка ЦИК.
Пускай
           парламент невелик,
Однако,
            доложу я вам,
Должны
             и от родни Майрам
Туда прорваться
                на «ура»
Не брат,
            так младшая сестра,
Замгубернатора
                Таласа.
Вот и премьер,
                дождавшись часа,
Решил потомку
                порадеть:
Сынка проталкивает
                ведь
Не где-нибудь –
                внутри Бишкека.
Уж на родного
                человека
Попашет
             батин кабинет!

Ни совести,
                ни чести нет
У ныне правящей
                элиты.
Похоже,
             для Семьи (и свиты)
Всего
        на этом свете мало:
Бензин
           давно она подмяла,
И спирт,
             и сахар,
                и рекламу…
(Но первую
                послушать Даму,
Так их беднее
                не найдёшь!)
Теперь же,
                мир не ставя в грош,

Хотят,
         явив свой темперамент,
Приватизировать
                Парламент,
Чтоб даже он
                семейным стал.
А что? –
             Власть – главный капитал!!!