Стихос о Родине

Павел Логинов
( Из Горация)


Чадит Чадаев словно печка,
прёт чепуху и полный бред:
что мы Истории перечим,
мол там России места нет...

"Речёшь херню, товарищ Пётр!
Воспряла Русичей Страна,
и радостно, и беззаботно
в Грядущий День устремлена.

Не ведаем ни малых каверз -
всё - шито-крыто, всё - тип-топ.
Вот я сейчас стучу по клаве,
табачный дым мусолю ртом,

да размышляю о Грядущем,
а там - сплошная благодать:
сады подобны Райским Кущам,
посевы - взором не объять.

Трудолюбивые селяне
пасут доверчивых коров,
ни вора средь селян, ни пъяни,
но каждый - честен и здоров.

Разнообразные заводы
самоотверженно куют.
Нет, Вы - Чадаев - отчего-то
не разобрали что-то тут.

Чтож - не допёрли, дали маху,
а сразу - сабелькой махать.
Но не нагнать на души страху -
ни так, ни этак не нагнать!

Нам не потребно Периклеса,
и Брут не нужен никакой -
иди, Чадаев, дальним лесом,
ступай отсель - Господь с тобой!"