Письмо без адреса

Павел Логинов
Я столько лет хожу перед Тобой!
Истёрлись башмаки, увяла шляпа,
да и глазёнки стали видеть слабо,
и вот теперь - седой, полуслепой -

смотрю туда откуда хлещет дождь,
в надежде разглядеть - а что мой зритель?
Не сердится ль, что я не в лучшем виде?
Ты не серчай - но погоди чуток,

а там я всё сумею объяснить,
и попытаюсь исключить увёртки.
Ты от меня конечно не в восторге,
я - от Тебя. Так значит - без обид!

По полочкам разложим - что и как,
в одном - сойдёмся, кое-что - оспорим.
Но это мы при личном разговоре -
на круг, не тормозя на пустяках.

Мы встретимся - хоть может и не вскоре,
но всё-таки. Надеюсь на Твоё
не снисхожденье - что оно даёт! -
но пониманье, чтобы вне теорий,

вне рассуждений - кто там и когда
учил чему-то вовсе не подумав.
Мы сами разберёмся, сложим в сумму -
а вдруг и не придёться лепетать!

Тебя ведь - как облупленного я
за столько лет, меня - наверно тоже,
а значит дурака валять негоже:
попрёки, непонятки - нах*я!

Я столько лет хожу перед Тобой -
Ты столько лет глядишь на это с неба.
Наверно нам давно уже нелепо
быть в чём-то недовольными судьбой!