Осенний букет

Надежда Болтачева
Художник невидимой кистью рисует осенний букет.
Разбросаны по ветру листья...
Довольно знакомый сюжет.
Лишь миг - и повалится с неба, колючим пронзит холодком.
Укрыться бы где-то, но негде, уныло и пусто кругом.

Свинцовые тянутся тучи, и в небе не виден просвет,
И солнца потерянный лучик не дарит свой ласковый свет.
Казалось, совсем ведь недавно весною наполнился луг,
Но осень подкралась нежданно, внезапно опомнившись вдруг.

Букет, погляди на треножник,весь выдержан в серых тонах.
Быть может, блуждает художник в холодных и серых стенах?
А может, закончились краски, несущие свет и тепло?
А может, не видел он ласки, а может, прозрение пришло?
А может, опущены руки, а может, закрыл он глаза?
А может, устал он от скуки, а может, вошел он в азарт?

Быть может, когда и случится погожий осенний денек,
И тайный художник решится, и вспыхнет в глазах огонек...
Появятся новые краски, и в небе найдётся просвет.
Вы все еще верите в сказки?
А я вот, увы, уже нет.

фото из http://www.stihi.ru/2010/05/15/831