Бессмертие

Татьяна Кадникова
Каждому из нас когда-то
Хотелось стать бессмертным,
Имея волшебную палочку
Или престижного родственника – Золотую рыбку.
Но ведь тогда придется
Вести свою родословную
со времен Адама и Евы,
Зная, как тебя ненавидят наследники…
А еще таскать свою память
Сразу в нескольких чемоданах,
На которых крестами –
Цифры веков.
Затянешь ты, трехсоттысячелетний, песню,
А над тобой смеются: «Дяденька,
да это пели в каменном веке!»
И все вещи твои — достояние музея.
И все строчки твои — прибиты к звездам.