Но хорал не споют в твою честь...

Пётр Антропов
Что-то есть и в тебе от Мадонны,
От Терезы, жалеющей, есть.
Но с тебя не напишут иконы
И хорал не споют в твою честь.
Слишком много в тебе и земного,
Много страсти в тебе не святой.
Оттого тебе нету покоя,
Оттого мне так трудно с тобой.
Тебя к небу душа подымает,
А к земле пригибает краса,
И никто в этом мире не знает,
Что под силу тебе чудеса.
Я один преклоняю колени
И с надеждой смиренно молю:
Средь соблазнов, гордыни и лени
Сохрани непорочною душу свою.
                Петр АНТРОПОВ