не вода

Михаил Беликов
Снова небом вздрагивает осень,
Отрезвляя каплями умы.
Ставит счёт и собирает взносы
Страховой агент крутой зимы.

Ездишь летом - так имей осаго.
Было счастье? - компенсируй долг.
Равновесье заждалось, бедняга,
Серый подвести всему итог.

Вновь не ждали, но опять под носом
Нагло расставляет невода,
Как гаишник, из засады - осень.
Штраф за жизнь. А вроде - лишь вода...

01.09.2010