Здравствуй, осень!

Элла Гоник
И снова за окнами осень,
Ну, здравствуй, подруга моя,
Из лета мосток перебросив
Хрустальный, ты вновь у меня.

Стучишься дождями о стёкла
И прячешь ты взгляд свой от нас,
И ждёшь, что мы будем влюблённо
Внимать свету ласковых глаз.

Накрасишь вновь брови сурьмою,
Румянцем лицо освежишь
И ставши желанной такою,
Красою ты нас покоришь.

И в бусах рябиновых алых,
В венке золотом на кудрях
С улыбкой немного усталой
Войдёшь ты под свод сентября.

И грусть нам подаришь невольно,
Прощаньем наполнив сердца...
Чтоб было в нём тихо и больно
Печалию светлой конца.

              1 сентября 2010

Иллюстрация - картина художника Юрия Пименова"Осень"