Святители душ

Илья Кулёв
Вы, поэты - ценители душ,
Вы - Коперники и Авиценны.
Вашу цену поди обнаружь,
Если души нетленно бесценны.

Вы, поэты - ваятели душ.
Вы - творцы образцов и подобий,
Если сеете в слякоть и в сушь
Доброту на клочках неудобий.

Вы, поэты - святители душ,
Созиданий грядущих предтечи.
Не продажны за кус или куш,
Зажигаете нас, будто свечи.

Вы, поэты - властители душ.
Для врагов своей правдой опасны.
Вольнодумства полны и, к тому ж,
Над своею душою не властны.

Вы, поэты - хранители душ.
Что вам время от века до века?!
Вам, презрев одиночества глушь,
В человеке хранить Человека.

г. Усть-Каменогорск