Женщины и вино

Плутарх
Много женщин меня любило.
Да и сам я любил не одну.
Не от этого ль темная сила
Приучила меня к вину.
С. Есенин.

Миновали младые годы.
Я из женщин люблю лишь одну.
Мне сопутствует светлая сила
Равнодушен я стал к вину.