Ночь темна

Сара Линдал
Миллион секунд.
На небе - тишина.
И часы мои идут:
Ночь нежна.

Свет дорогу стелет,
Пей до дна,
Что любовь тебе навеет:
Ночь темна.

Ты с другою где-то,
Серебром луна…
Посмотрю наверх на небо:
Ночь темна.

На краю покоя нету
У беды.
Я бреду по белу свету
От судьбы.
 
Богу в клетке и неволе?
Да, верна.
Но душа от этой боли
Так темна.

Сколько я тебя просила,
И ждала.
Эта скорбь невыносима.
Ночь - нежна.