Вот и осень пришла, как обычно, некстати...

Вирява
   Вот и осень пришла, как обычно, некстати.
   Проступила на кленах разлапистых ржа:
   Словно гостьи непрошенной рукопожатье
   Сохранили распятые жилки листа.


   Под коралловой ношей склонились рябины,
   С неба нити свисают косого дождя.
   По промокшим подмосткам, как тень Arlecchino
   Одиночество бродит, о встрече грустя.


   Звезды астр на газонах бесстрастно сгорают,
   Тают в сумерках томных прощаний слова.
   На сферической клумбе сакральной спиралью
   Под дождливой росою поникла трава.






   Arlecchino (итал.) – Арлекин, персонаж итальянской комедии дель арте