Много разных дивергенций

Алкора
На стихи «У атрибута времени есть свойства...»
http://www.stihi.ru/2010/09/01/1843 (Любовь Кравцова):

"У атрибута времени есть свойства-
Четыре модуса, четыре состоянья.
Вот модус Осени- с присущим беспокойством
Всё поменять, пустить на растерзанье

Дождям и ветру, с заморозком в тело.
Ведь осень - это вечер меж годами.
А вечер Бога - Кали Юги  эра,
Конечная, чтобы покончить с нами?

И небо невозможнейшего цвета!-
Размером с лепесток от василька,
А вот бы светофору это кредо-
Зажёчься - синим. С трассы в облака

Рвануть в авто -весь в крылышки одетый,
И хаос переждать... Пока-пока!..."
    
Алкора - ответное:

У атрибута нетто есть и брутто,
И очень много разных дивергенций,
Прижмет нас  кали-юга  без сентенций,
Поскольку «модус» для поэта – круто!

А светофору – так ли нужно кредо?
Тем более, что «с трассы в облака».
Консенсус найден. Эпикриз! Победа!!!
Нас хаос ждет, еще живой пока!

Люблю стихов летучие нюансы,
Люблю поэтов яркие посылы.
Намедни вам еще отправлю стансы:
Авто взлетел мой, хоть и не просила…