Судьбу не выбирают

Наталья Кокорина
Полёт секунд и бег минут
Удары сердца в такт
Секунды счастья не вернут
И в голове бардак

И новый всплеск и новый ад
Готовит мне судьба
Мой личный Дьявол рад….
Ему сдаюсь сама…

Так радостно… Без слез…
С предчувствием беды
Как будто всё всерьез
Как будто любишь ТЫ

Как будто верю Я
Улыбке и глазам
Как будто я твоя
И все тебе отдам

Как будто мне судьба
Дает последний шанс
Как будто я ОДНА
И в жизни всё для НАС

Но знаю ж, черт возьми!
Что всё это мираж!
Ухмылка наглая судьбы
Ее игра, кураж….

Я знаю!!!! – не любовь
Не мой и не твоя,
И всё это лишь вновь
Разбередит меня

До пьяных слёз и маеты
До боли и истерик
И вновь исчезнешь ТЫ
И перестану верить

В любовь, в судьбу и страсть
В стихи и вдохновенье
В улыбки твоей власть –
Хотя бы на мгновенье…

И что тогда???
В бездумье серых дней
Опять? Опять одна
Ни близких, ни друзей…

Дожить, дотлеть и в прах?
Не зная «а была ли?!»
И горький липкий страх
Мне сердце разрывает….

И пусть моя любовь
Подлей удара в спину
Пусть обжигаясь вновь
От боли я застыну

Пусть будут ложь и страх
И страсть и пьяный бред
Улыбка на твоих губах
Тоска – когда тебя со мною нет

Не пропаду, не с тлею…
Пока люблю – дышу!
Иначе не умею!
И сгинуть не спешу!!!

Быть честной или лгать
Любить и целоваться
Смеяться и рыдать
Любимым отдаваться

Всё это значит ЖИТЬ!
А потому без боли не  бывает…
Всё это значит БЫТЬ!
Судьбу не выбирают….

Ее плетут
Из мыслей и желаний
Ее несут
В плену обмана и признаний

Ее клянут
Последними словами…
Ее ЖИВУТ!!!!!!!!!
Судьбу не выбирают….