Странник

Роман Недушенко
Я странник в изгнании
Я странник - в пути,
Порою мне ведомо -
Снова идти

Я путник - судьбою,
ей выбор - не мой,
Когда я с тобою -
И ты будь со мной

Я пью чашу жизни,
И смерти я пил,
Сгоняю я мысли,
А лучше б - забыл

Мне снова - искать,
И снова - идти,
Мне снова - стяжать,
Я снова - в пути

Тебя я нашел,
Не вовсе от скуки -
Случайно зашел -
В долину разлуки

И сколько искать -
Уготовано мне
Хочу быть с тобой -
В родной стороне