аутодафе

Татьяна Квашенко
       …Я глупая, а ты умён,
       Живой, а я остолбенелая… (М.Ц.)


Ярлык на язык подвешен мне.
Какой стороной приклеится?
Ведь круглые земли.
Бешено
к тому же ещё и вертятся.
А я развела теории,
Как близко твоя галактика.
Но море теорий
(горе мне)
О горы разбилось практики.
И пеной из уст к подножию
Стекает порыв мой выспренний –
Ни кожей не вхож,
ни рожею…
Приняв приговор бессмысленный,
Мечты отрекусь,
послушная.
(ведь нам на земле не встретиться)
Да скушно не верить в лучшее…
(А всё-таки она вертится!)