Попытка автопортрета

Максим Чернов 2
 
Я не копаюсь в себе, с точки зрения Фрейда.
Мне претит, по Карнеги, быть экстравертом.
Я не Дарвина Чарльза плод фантазийный,
Я не христианин и к политике, то же пассивный.

Я не догма исследователей и научных мужей,
Я - намного реальней, чем мир интернет-сетей.
Я - излучатель вполне естественного тепла,
Сквозь обертку из синтетического дерьма.

Я - не "против" того, что я вижу, но и не "за",
Извините, что слово мое, порой, как гюрза.
И со всем клубком странностей там -  в глубине, внутри,
Я - такой, какой есть. Вы же зрите, лишь, маску, увы.

Сквернословлю, да - это спасает почище микстур,
Не курю, но пью больше, чем те,
кому безразличен лоск собственных шкур.
Я живу на зарплату мента в десять тысяч рублей,
В городе "В" на съемной хрущевке, ибо нету своей.

Строгий взор синеоких озер, щетина длинною в два дня.
Торс, по контуру напоминающий более женоюнца.
Краска излишков строптивости, совести на щеках,
В общем, если зеркалу верить - в нем я. И я - совсем наг.

Выжимающий мокрую тряпку для мойки полов,
Выжимающий строчки из послерабочих мозгов,
Реже ноты - с последним в последнее, как то не прет.
В предвкушеньи тарелки борща так, что ноет живот.

Приближаясь к тридцатнику год от года быстрей,
Я не смотрю на спидометр жизни - так спокойней,
Ибо, как тот таксист, обнулить его не смогу,
Радость в том, что качу с ветерком я Судьбу свою.
                31.08.10г.