Я устал..

Роман Недушенко
Я устал от бессмысленной гонки,
Вереницы дней и путей,
От погони за чем-то, за большим
И рычащих в спину - людей

И от частой устал - переправы,
Постоянной смены - коней,
О Всевышний! Дай мне управы,
Чтобы жизнь моя стала - полней

Я устал, от частой потери,
От знакомств - бессмысленных, вдруг,
Открываю другие я двери -
Замыкая пройденный - круг

Как устал от слов - беспроссветных,
Что гниют на деле людей,
Встретил много людей - неприметных,
Как-то стали, они мне родней

Нет в них сладости - лицемерной,
Да и в душу - они не плюют,
Пусть тяжелою, но и душевной,
Судьбу с совестью - делят, живут

Нет! Не ропот - а вопль,
Ты мой сердца, услышь поскорей,
Почему на свете, на столько?
Нас чужие, принимают - родней

Сколь еще будет слез и страданий?
На осколках судеб детей,
Что от пафоса - жизнь испытаний!
От гордыни - разбитых семей.