Не до яиц!

Мария Борисова-Ипокрена
          басня

У петуха - известного ковбоя,
Была жена. Неслась несушка… стоя.
Ей среди всех придворных чудо-птиц
Единственной было не до яиц.

То съёмки, то приёмы, то реклама.
Красавица! Модель! Какая дама…
Петух-ковбой её боготворил.
Да так, что про других совсем забыл.   

И стало в том дворовом птичьем царстве,
Как в бесшабашном нашем государстве -
Пиар безбашенный с экрана для страны.
Нестись?! То пережитки старины!

И день-деньской трещат несушки-птицы!
С яичницей пришлось нам распроститься…
Мы так живём, забыв про долг и честь.
Зато «несушек» нам не перечесть!
29.07.2010

Источник изображения - Интернет