Пикник на проезжей части

Наталья Максимова
Жизнь спускается уступом -
Долог путь до миски с супом
Долог путь до ложки щей -
Потому и худ Кащей

Потому Любовь - баранка:
Ни пространства, ни изнанки
И от "Б" до старой "Ять"
В долгий путь ее не взять

Дружба - тоже не из крепких
Все взялИсь за эту репку -
Тянем месяц, тянем год
Может быть, сама пройдет?

Что еще в пайке таится?
Знаний чистая водица?
Пуще многих этот страх -
Раз глотнул - и в дураках

Слог - не царь, глава - не повесть,
Сухарями крошим совесть,
Мокрой спичкой год чиркнёт,
Соль - как времени отсчёт

Голод - это очень много
Где ты, скатертью дорога?
Именное серебро?
Хочет хлебушка Добро.