Отражения

Владимир Гесс
Отражения

Гордый самолетик реактивный,
С белым шлейфом, в зеркале из луж,
Выглядел, как альбиносный уж
Ползающий в мусоре и тине.

Видно вся воздушная стихия
Отражалась так в земных глазах,
Что отворотились небеса
И дожди не зря одни косые.